商务动态

省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业

发布时间:2019-06-19 16:47:00 信息来源:

  这是一场不忘初心的精神洗礼,这是一次牢记使命的崭新启程。省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,商务厅处级以上领导同志发挥示范表率作用,在为期一周的主题教育读书班中,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真研读原文原著,听取专题讲座,开展交流研讨,实地参观践学,引领全厅主题教育扎实开局。

  这次读书班从6月12日开始,至6月18日结束,为期7天,共围绕4个专题开展集中学习,先后邀请了辽宁大学祁冰教授,锦州市委常委、军分区李红军政委,省纪委案件审理室肖文光主任分别进行了授课辅导,尤其是十分难得地邀请到先进人物“全国最美村书记”王桂兰同志为全厅做了一次精彩的报告。在集中学习的基础上,又分层次开展了专题研讨,组织处级以上干部参观了反腐倡廉基地。结合当前形势和商务工作,围绕“正确认识中美贸易斗争”开展专题学习,邀请沈阳富创科技董事长郑广文介绍当前贸易斗争影响、企业发展现状,就如何应对贸易摩擦开展座谈。集中学习后,厅党组书记、厅长宋彦麟同志在结业式上进行了深入总结,并对主题教育下步开展提出了具体要求。
  宋厅长指出,本次读书班学习内容丰富,学习安排紧凑,学习手段多样,对我党的“初心”和“使命”进行系统梳理,概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,全面系统、逻辑严密,为全厅上下深入学习领会、广泛宣传发动、全面贯彻落实习近平总书记对辽宁工作重要指示精神提供了重要指引。
  坚守初心,就不会迷失方向;勇担使命,就无惧风险挑战。通过在这次主题教育读书班的学习,全厅党员干部一致认为,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。大家纷纷表示要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正做到初心如磐、使命在肩,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,矢志不渝造福人民,以实干彰显初心,用奋进践行使命,以商务工作发展的优异答卷来体现主题教育的成效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览