商务动态

“安全生产辽沈行”启动仪式和咨询日活动成功举办

发布时间:2019-06-18 16:43:00 信息来源:

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,16日省商务厅联合沈阳市商务局、沈河区商务局在沈阳商业城共同举办了辽宁省暨沈阳市商贸领域“安全生产月”“安全生产辽沈行”启动仪式和咨询日活动。省、市、区三级商务主管部门负责安全生产工作的同志及沈阳市部分商贸企业代表参加了此次活动。

  活动现场,省商务厅和市商务局负责安全生产的同志为大家提供了安全生产咨询服务,就商贸企业普遍关心的问题和疑惑一一进行了梳理和解答,并就如何做好当前商贸领域安全生产各项工作提供了切实可行的建议。
  此外,活动现场还特别邀请到了辽宁省消防协会的培训教官,为负责安全生产工作的商务系统干部职工及商贸企业代表进行了授课辅导。通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,消防教官深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素,以及在发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等基本消防安全常识。
  活动现场气氛活跃、反响热烈,在场的同志们纷纷表示受益匪浅、收获良多,进一步加深了对安全生产工作的认识与理解,为今后开展工作提供了有益的帮助与借鉴。
  近年来,省商务厅将商贸领域安全生产工作列入重要工作日程,在全省商贸领域开展了一系列安全生产宣传教育活动,普及安全知识和法规,促进企业落实安全生产主体责任,有效防止和遏制了重特大事故的发生,全省商贸领域安全生产形势持续向好。
  今年是新中国成立70周年,做好全省商贸领域安全生产工作意义十分重大。为此,省商务厅决定在全省商贸领域开展“防风险保平安迎大庆”消防安全督导排查专项行动,以及“安全生产辽沈行”等系列活动,以高度负责的态度和切实管用的举措,持续抓好全省商贸领域安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤安全事故,确保新中国成立70周年全省商贸领域安全生产保持稳定,为祖国70周年华诞献礼!  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览