商务动态

辽宁省2019年“汽车下乡”启动仪式暨中国锦州辽西国际汽车交易博览会在锦州举行

发布时间:2019-06-10 16:47:00 信息来源:

  为贯彻落实商务部等10部委关于优化供给、推动消费平稳增长的系列文件精神,进一步促进汽车消费优化升级,激发乡村市场消费潜力,按照省商务厅年度工作总体安排,锦州市汽车流通协会、锦州市商务局等单位联合中国汽车流通协会二手车分会和辽宁省汽车流通协会,于2019年6月6日起在锦州市太和区新民乡大围子村锦州盛世东方汽车产业文化园区,举办了“辽宁省2019年汽车下乡活动启动仪式暨中国锦州辽西国际汽车交易博览会”。

  此次活动展区面积超过7万平方米,新车、二手车参展企业达到180余家,吸引了来自奔驰、英菲尼迪、雷克萨斯、中华等近百个国内外汽车品牌2000多台展车在活动中集中亮相,车型涵盖了乘用车、商用车、房车、新能源汽车、特种车。现场设置了汽车下乡服务台,参展汽车经销企业针对农村市场需求推出了性价比较高车型,并重点面向乡镇居民,从销售价格、配套附件、延保服务等各方面推出了优惠政策,线上线下同时开展宣传推广活动,充分调动了广大县域和乡镇居民的购车消费热情,实现了汽车展示、活动促销、体验服务的三方联动,为全年汽车下乡活动的顺利开展和全省促进汽车消费优化升级工作奠定了坚实基础。
  活动期间,省商务厅组织召开了辽宁省2019年汽车下乡活动座谈会,辽宁省汽车流通协会、锦州市商务局和锦州市汽车流通协会领导分别介绍了开展汽车下乡活动的主要做法和成型经验,各市、县(区)商务主管部门交流了相关意见建议,省商务厅对前一阶段工作进行了小结,并对下步工作明确了有关要求。
  商务部市场建设司、中国汽车流通协会、辽宁省省商务厅、辽宁省汽车流通协会、锦州市人民政府、锦州市市委统战部、锦州市商务局、锦州市太和区人民政府以及辽宁省其他市的市、县(区)商务主管部门领导出席了启动仪式。锦州新闻媒体集团广播中心交通广播对开幕式全程进行了现场直播。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览