商务动态

省人大联合调研组考察上海跨境贸易通关便利化情况

发布时间:2019-05-29 15:20:00 信息来源:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕进一步扩大对外开放,推动形成全面开放新格局,以全面开放引领辽宁全面振兴,省人大民侨外委和财经委联合组织,由省人大常委会副主任康捷带队,省人大常委会、省人大财经委、民侨外委和省商务厅相关人员组成的调研组,于5月24日、25日赴上海市考察跨境贸易通关便利化情况。

  上海市口岸办、上海海关详细介绍了推进口岸跨境贸易便利化工作的举措。上海市以世界银行营商环境评估为抓手,在提高整体通关效率、优流程、减单证、降成本的同时,注重进出口企业的参与性、获得感,从机制、制度、可实施相结合的角度提出政策措施。上海海关从企业申报、海关税收征管、实货监管到后续管理,推行全链条作业模式优化和通关流程再造,提升跨境贸易便利化水平。
  调研组还实地考察了外高桥保税区、外高桥国际贸易运营中心、外高桥保税物流园区,与上海新联纺进出口公司、会展海关进行了座谈。省商务厅曾晓非副厅长陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览