商务动态

省商务厅组织我省企业参加中国(辽宁)—越南农产品贸易促进座谈会

发布时间:2019-05-22 14:40:00 信息来源:

  为促进辽宁与越南在农产品方面的交流与合作,5月20日,中国(辽宁)—越南农产品贸易促进座谈会在沈阳召开。我厅组织了14个市商务局和全省70多家涉农企业,与来自越南的40多家农产品企业针对农产品贸易等相关问题进行了对接交流。

  座谈会上,越南农业与农村发展部陈青南副部长等相关领导分析了中越双边农产品进出口贸易潜力,介绍了越南农产品的生产和出口情况,表示愿意加强与辽宁的经贸合作,把越南的水果、腰果等特色农产品出口到辽宁市场,并进口辽宁的海参、杂粮、野生菌等特产。省商务厅唐审非副厅长在致辞中表示,越南与辽宁在农产品品种和气候上具有互补性,越南盛产芒果、龙眼、香蕉、菠萝蜜等热带水果,价格优势明显,辽宁可通过开展进口农产品跨境贸易来拓展农产品流通渠道,丰富农产品现代流通体系中的农产品种类,在降低采购成本的同时将越南优质放心农产品引入辽宁市场。
  营口东盛集团作为我省企业代表在会上发言,东盛集团是我国最大、全球第三的对日出口塑料包装袋企业,希望今后与越方在开拓蔬菜、水果保鲜市场领域开展深入合作。
  我省企业精心准备,携带了豆油、白酒、饼干、蓝莓、鸭蛋、杂粮、陈醋、蘑菇、富硒小米、酸菜等特色产品,吸引了很多越南客人前来问询。辽越双方企业充分利用会前和茶歇等时间互换名片,开展对接交流。辽宁保蓝贸易有限公司前期在杭州开展了部分外贸进出口业务,本次洽谈会与越南驻杭州贸易促进办公室工作人员就下一步品牌咖啡代理进行了深入洽谈;丹东丹蓝农业发展集团有限公司与越方企业针对在越南种植蓝莓,办理原产地认证等相关问题进行了洽谈。
  外贸促进一处安排了本次贸易对接活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览