商务动态

借丝路东风 促辽陕合作——第四届丝博会圆满落幕

发布时间:2019-05-20 14:28:00 信息来源:

  第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会15日在西安市圆满落幕。

  本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监管总局和陕西省人民政府共同主办。本届丝博会共设1个合作交流馆、4个产业馆,吸引2000余家境内企业以及韩国、美国、德国等25个国家和地区的200余家企业参展,同期举办主题论坛、重要会议、投资贸易促进活动、主宾国活动等6大板块共30多场活动。
  本届丝博会上,省商务厅组织了140余人的辽宁经贸代表团,携60个招商项目、百余款辽宁礼物亮相。在特色产品馆设立135平米的形象展示区,展示辽宁风貌、投资环境及特色产品。辽宁展团达成现场销售额200余万元,与陕西西安新康果业有限公司、山西秦川食品有限责任公司等30余家采购商签约意向合同3000余万元。各市分团根据自身产业优势与当地企业开展对接,在杂粮种植加工、食品加工等方面达成技术合作意向。
  作为我国西部地区具有较大影响力的经贸盛会,为“一带一路”共建国家和地区创造了交流互鉴的机遇,构筑了务实合作的平台。我省积极把握此次机遇,加强经贸交流合作,助力企业开拓市场,助推我省优势产业融入西部建设,特色产品走进西部市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览